Serena

Моя фотография

Мое имя - Наташа. С тех пор, как рукоделие пришло в мою жизнь, мне открылся мир, полный чудес, мечты и творчества. С удовольствием делюсь тем, чему научилась и тем, что сделала.

вторник, 6 марта 2012 г.

Мои Учителя

                                                                                                                  Я вышел ростом и лицом -
                                                                                                                  Спасибо матери с отцом...

                                                                                                                                          В.С. Высоцкий

Сегодня я открываю мой блог и хочу, что бы он стал уютным местечком в огромном виртуальном мире интернета для моих друзей и для всех людей, ценящих красоту, комфорт и ручную работу. Кроме того, этот блог стал для меня некоторым рубежом, этапом развития мастерства. Я осознала, что мне есть что показать и чем поделиться. А так как на различного рода открытиях, мероприятиях и презентациях принято высказывать благодарность тем, кто прямо или косвенно влиял на положительное течение событий, то и я  решила начать с таких благодарственных слов.

Я благодарна Судьбе, что моя жизнь сложилась именно так, что я могу развивать ту Искорку, что дается нам всем от рождения, но у некоторых еле теплится, а некоторым повезло раздуть из нее огонек более или менее яркий. И за это спасибо моей бабушке Анастасии, которая всегда была неравнодушным человеком. Прожив половину жизни в деревне, пережив массу испытаний вместе с нашей страной, она всегда допытывалась до сути вещей, интересовлась устройством мира и сохраняла эту любознательность до конца жизни. А мне просто посчатливилось вырасти рядом с ней и научиться видеть то, что видела она.

Спасибо моей маме, что с самого раннего детства не боялась доверить мне иголку и ножницы в пять лет, и даже швейную машину в девять лет! И не ограничивала меня в моих проектах, даже если страдали скатерти, полотенца или красивые отрезы ткани из комода. :-D

Спасибо тем людям, которые встречаясь на моем пути, делились со мной частичками своих умений: держать спицы, крючок, вырезать, подгонять, рисовать, сшивать, стачивать, чувствовать фактуру и еще много чего в этом же духе.

Спасибо интернетовой возможности  встречать людей, близких по духу и интересам. Ведь именно с вместе с интернетом в моей жизни началась совершенно новая волна, когда стало доступно море идей, технологий и заинтересованного общения. Началось мое погружение в вышивку, а затем и в лоскутное шитье.

Огромное спасибо рукодельному форуму "ХомЯчки" за поддержку и удивительную семейную атмосферу, а так же лично Ольге, широко известной в узких кругах как Arletta, за организацию этого форума, а еще за мужество (поверьте, чтобы создавать с нуля такие проекты нужно мужество)  и любовь ко всем нам.

Огромное спасибо Дубль-Иринам: Ирине Кривонос (DearLapka) и Ирине Лукашенко (Iric), и их замечательному детищу - лоскутному форуму "Дублирин". Им удалось собрать вместе  столько талантливых и интересных людей! Очень многому   я научилась именно там.

Так же хочу выразить благодарность и восхищение Мастерам, которые открыто делятся своими знаниями и умениями, не утаивая секретов мастерства. Особенное уважение я испытываю к Любови Лежаниной, которая создала виртуальную школу по свободно-ходовой машинной стежке и подарила сотням людей возможность творческого самовыражения.
А еще респект Наталье, которая Журавлик, за то что творит умопомрачительные вещи и показывает на пальцах весь процесс рождения шедевров. И еще Марине Roolen. И... простите, физически не смогу упомянуть здесь всех. Но обязательно напишу когда-нибудь.

Но что касается лоскутного шитья, больше всего я благодарна Маше Кокиной, у которой мне повезло учиться непосредственно, закончить ее курс и получить представление об основных техниках лоскутного шитья. Маша - талантливый художник и замечательный учитель. Без её участия пэчворк не стал бы частью моей жизни.  Теперь я сама веду занятия на лоскутных курсах у нас в городе и не перестаю удивляться хитросплетениям судьбы.

Среди рукодельного народа гуляет крылатая фраза "Рукоделие освобождает человека от трех величайших зол: скуки, порока и нужды" (интересно, кому она принадлежит?) Прочитав впервые, я поразилась ее правдивости. Наверное, когда у человека в руках работа, а в голове море идей - в его сердце не остается места страстям и прочей суете. Я счастлива собирать из лоскутков радость и дарить ее окружающим!

Спасибо всем, кто осилил до конца этот длинный пост))) В дальнейшем обещаю показывать картинки, мастер-классы и отчеты об интересных событиях.



7 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю! У тебя такая речь вступительная получилась, что тебе надо в конце Оскара вручить!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, рада стать твоим читателем, уверена, будет интересно! Море вдохновения тебе и конечно побольше времени для воплощения идей!

    ОтветитьУдалить
  3. Успеха! Буду читать с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  4. Как приятно.. Меня упомянули..) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, а мне было очень приятно, когда я увидела вас среди моих подписчиков!

      Удалить
  5. Наташа, рада познакомиться. Надеюсь, что о тебе я тоже смогу написать,как о своем учителе, потому что недавно начала заниматься лоскутным шитьем, хотя мне уже много лет. Приглашаю познакомиться http://my.mail.ru/?from=content#page=/mail/taralovav/? Не знаю как здесь сделать скрытой ссылку на свои странички, извините.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, приятно познакомиться. Желаю вам успехов в освоении лоскутного шитья)

      Удалить