Serena

Моя фотография

Мое имя - Наташа. С тех пор, как рукоделие пришло в мою жизнь, мне открылся мир, полный чудес, мечты и творчества. С удовольствием делюсь тем, чему научилась и тем, что сделала.

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Ветер дальних странствий...



У вас бывает, когда что-то делается на одном дыхании, быстро и результат превосходит все ожидания? Я обожаю, когда у меня так складывается.


Это декоративное текстильное панно на стену я сшила за три вечера! Можно сказать, что это карта-Lite, так как я уже пол-года шью квилт с такой картой себе любимой, но там у меня сложный и забубенистый эскиз и никак не приходит нужная порция вдохновения. А этот, более простой вариант был сшит в срочно-авральном режиме в подарок. Тема карт и бежево-ванильная гамма оказалась очень актуальна, именинница обожает путешествовать и собирает различные карты.


Собственно карта мира - это готовый принт на льняной ткани натурального сероватого цвета   (из этого магазинчика).  Кайма панно собрана из маленьких квадратиков 3х3 см. из коллекционного хлопка Elemental Batik от Robert Kaufman (очень понравились эти ткани, уже скучаю по ним, жалко, что набор почти весь использовался...)  Стежка минимальная - на серьезную простежку не хватало времени. Только прострочена кайма в шов и континенты по контуру на свободном ходу. С изнанки это более заметно. Размер всего коврика 135х90 см.



Обратная сторона выполнена из неотбеленной бязи, что отлично вписалось в натуральный стиль панно. Там же пришиты кулиски, чтобы его можно было подвесить. Край подшит вручную потайным швом.
И, может быть, банально было называть этот квилт "Ветер дальних странствий", но именно этот образ возник у меня при любовании результатом, от этой песочно-коричной и кофейной цветовой гаммы, от цитат, напечатанных на льняном принте, от вида континентов и материков, на которых я никогда не бывала...
Срочно надо шить географический квилт себе.

Благодарю Nataleo и Tatiana (Arya) за помощь в фотографировании этой работы.




7 комментариев:

  1. Наташа, чудо-панно ты сделала! :) Мне еще очень с изнанки понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  2. Фантастика!!! Неимоверно красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, у тебя безграничная фантазия и золотые руки! Равнодушных среди державших его в руках не было!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво получилось! Наташа, приходи за наградой.

    ОтветитьУдалить
  5. Ооочень красиво! Волшебная вещь!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, совершенно восхитительное панно! Очень нравится и цветовая гамма и твоя чУдная кайма.

    ОтветитьУдалить