Serena

Моя фотография

Мое имя - Наташа. С тех пор, как рукоделие пришло в мою жизнь, мне открылся мир, полный чудес, мечты и творчества. С удовольствием делюсь тем, чему научилась и тем, что сделала.

суббота, 18 августа 2012 г.

Нарядные розы



Если кто не знает - до лоскутного шитья я была с головой погружена в вышивку крестом. Но, к удивлению, из готовых работ мне показать практически нечего. А все от того, что очень я процесс вышивки затягиваю. Многие работы, начатые 3-4 года назад, все еще лежат недошитыми. И некоторые, готовые, так же ждут своего выхода в свет, не оформленные и забытые. Грустят, наверное...
Но всему свое время. Вот этим розам повезло больше. В процессе вышивания я поняла, где они будут жить и кому я их подарю. Так что, не прошло и пол-года, как я потащила вышивку в багетку. И теперь любуюсь завершенным произведением)) Пару дней еще полюбуюсь и подарю  сестре мужа на день рождения.





Скажу, что для меня оформление спорное. Вышивка сама по себе в холодных тонах, а багет мажорный и цветастый. Но так было выбрано сознательно.
Дело в том, что я начала вышивать этот букет просто так, уж очень он мне понравился. Но  потом поняла, что у меня в квартире ей места не найдется, не впишется она ко всему остальному. И тут сестра мужа, рассматривая мои вышивки, робко намекнула, что ей этот букет очень нравится. Ура! хозяйка нашлась))) С тех пор я уже целенаправленно дошивала ПОДАРОК)
Ну и оформлять пришлось, что бы картина больше подходила характеру новой хозяйки и интерьеру её комнаты.
И вышло очень даже солнечно и нарядно!)))



15 комментариев:

  1. Вот как здорово всё получилось: и история вішивки и сама оформленная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, когда работы находят дом, где им будут рады )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень осмотрительно дарю рукодельное и еще ни разу не пожалела о содеянном))) Главный принцип - отдам только в надежные руки, тем кто будет этому однозначно рад)))

      Удалить
  3. Оформление яркое, но нельзя сказать, что не подходит к вышивке. Тем более, если хозяйке понравится). А я свои недоделки совсем забросила(. Наташ, я тебе ответила в контакте про альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Дина, я тебе там еще написала. У меня вышивка тоже на второй план отошла. Но забрасывать жалко, надеюсь за пару лет недоделки подтянуть))

      Удалить
  4. Красивые розы! Удачное оформление! совсем не перетягивает на себя, а как бы дополняет вышивку, здорово!

    а где оформляла Наташ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В той самой багетке на Соколова/Станиславского. Спасибо за поддержку оформления) Я сомневалась, если честно. В одном уверена была - имениннице понравится, это решило дело.

      Удалить
  5. Очень нежно, очень классический сюжет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, обожаю классические розы, поэтому и вышить потянуло)))

      Удалить
  6. Чудесные розы, я давно мечтаю вышить этот букет. А можно вопрос, Вы вышивали по схеме из Бурды или по родному набору Пермин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схему нашла на просторах интернета в электронном виде) Нитки ДМС

      Удалить
    2. Спасибо огромное! Раз ДМС, значит это Перминовская оригинальная схема, а не из Бурды, там в Анкоре был ключ :)
      Ищу разные отшивы, чтобы выбрать свой вариант, Ваш очень нравится.

      Удалить
    3. Учтите, что съемка была при ярком свете и багет яркий. Сама вышивка немного в более холодных тонах.

      Удалить